الخدمات العامة في تايلندتايلند

تأشيرة تايلند

المستندات المطلوبة للتأشيرة السياحية والمرور/العبور –  مدة إقامة  60 يوما  (جواز السفر العادي):

(1) تعبئة استمارة طلب التأشيرة بمعلومات كاملة واضحة        (2) عدد 3 صور شمسية

(3) التعريف مصدق من الكفيل أو الشركة                           (3) صورة من حجز تذكرة السفر ذهابا وعيابا

(5) صورة من جواز السفر مع الأصل                               (6) صورة الهوية / الإقامة

(7) حجز فندق أو عنوان الإقامة بالتفصيل الكامل                  (8) الرسوم  160 ريال سعودي لكل شخص ( سفرة واحدة فقط)

التأشيرة – المهمة التجارية أو المهمة الأخرى – مدة الإقامة 3 أشهر / جواز السفر العادي:

 (1) تعبئة استمارة طلب التأشيرة بمعلومات كاملة واضحة          (2) عدد 3 صور شمسية

 (3) صورة من جواز السفر مع الأصل                                (4) صورة من حجز تذكرة للذهاب والعودة

 (5) خطاب التعريف مصدق من جهة مختصصة سعودية            (6) خطاب الدعوة مصدق من الجهة المختصة التايلاندية

 (7) صورة الهوية / الإقامة                                              (8) رسوم 300 ريال سعودي لكل شخص ( سفرة واحدة فقط )

رسوم التأشيرات:

  – تأشيرة التجارية والأعمال   300 ريال     – تأشيرة الزيارة 160 ريال  ( لكل شخص ولسفرة واحدة فقط )

   – تأشيرة المرور/ العبور 140 ريال مدة الإقامة 30 يوما ( يشترط أن يكون المسافر له تذكرة السفر إلى بلد ثالث )

جواز السفر الدبلوماسي والخاص ( مدة الإقامة 90 يوما ):

 (1) تعبئة استمارة طلب التأشيرة بالمعلومات الكاملة الواضحة       (2) عدد 3 صور شمسية

 (3) صورة من جواز السفر مع الأصل                                 (4) خطاب من وزارة الخارجية أو من سفارة لبعثات دبلوماسية

 (5) خطاب الدعوة لمهمة رسمية من جهة مختصة تايلاندية

الدوام الرسمي لتقديم طلب التأشيرة:             يوم الأحد حتى يوم الخميس.     من الساعة 9.00 – 12.00 صباحا فقط.

ملاحظة مهمة :

يجب تقديم  طلب التأشيرة قبل موعد السفر بمدة لا يقل عن شهر؛ لأنه يشترط لبعض الدول حصول على الموافقة من وزارة الخارجية التايلاندية قبل إصدارها. وأن تكون مدة صلاحية جواز السفر كافية لعودة إلى بلد الأصل أو بلد الإقامة ( مدة الصلاحية 6 أشهر وفق نظام الطيران المدني ).

 ***** الرسوم لا يرد بعد تقديم طلب التأشيرة *****

 

ملاحظة :

السعوديين يمكنهم الحصول على التأشيرة من المطار وهي لمدة 15 يوم .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى
error: نعتذر لك لايمكنك النسخ !!